博狗体育,博狗体育百科

河西区2019年民生实事项目冲刺收尾
发布时间:2019年10月25日 来源:教育局

河西区人大代表票决出的2019年8项民生实事项目进入收官阶段。截至目前,8项民生实事项目已有2项完工,其余6项完成全部任务量的80%左右,预计11月底前全部完工。伴随着2019年民生实事项目冲刺收尾,今天开始,河西区面向社会公开征集2020年民生实事人大代表票决制候选项目,再一次倾心听取民意、反映民声、汇聚民智,遴选出广大群众普遍关心、迫切需要、最盼望解决的民生实事项目。

民生实事项目人大代表票决制,是指政府在广泛征求人民群众意见建议基础上提出民生实事候选项目,经区人大代表在人民代表大会会议期间以投票表决方式选择决定正式项目,交由政府组织实施,并接受人大代表和人民群众监督的制度。代表票决制的民生实事项目,主要是以区政府财政性资金投入为主,由区政府在本行政区域内实施的具有普惠性、公益性和社会效益较为突出的民生类公共事业项目。

河西区人大代表今年票决出8项民生实事项目,是深入贯彻落实习近平总书记博狗体育,博狗体育百科坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,践行为民宗旨、办好民生实事的一次有益探索。票决民生实事项目后,博狗体育,博狗体育百科:建立健全各项相关制度,把充分发扬民主、严格依法办事落实到代表票决制工作的各阶段和各环节,并从逐条落实票决制项目要点、建立三方评估小组加大监督力度、加大宣传力度等方面推动民生实事项目顺利实施,不定期听取区政府博狗体育,博狗体育百科项目进展情况的汇报。截至目前,城市绿道示范段工程已完工,并于9月29日开门迎客,市民徜徉在这条城市“绿脉”中,享受高品质的环境。此外,供热老旧管网改造工程也已完工,锅炉设备检修也在积极推进。在未完工的6项工程中,老旧小区及远年住房改造和社区“三微”工程预计下月底完成全部改造任务,目前已完成205个片区修缮任务,345个小区完成“三微”工程;剩余片区棚户区改造合计启动5.23万平方米,剩余片区10月底启动;新建提升66座公厕已完成62座;新建补建老旧社区路灯844盏,剩余156盏下月底前完工;金桥壹号、金湾雅苑等8所幼儿园已交付使用,剩余2所幼儿园预计下月中旬完成建设任务;梅江街和太湖路街2个社区卫生服务中心改造施工顺利推进,医疗设备于下月中旬全面就位。

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 博狗体育,博狗体育百科我们

主办:博狗体育,博狗体育百科河西区人大办公室 版权所有? 承办:博狗体育,博狗体育百科河西区人大办公室 津ICP备05010518号